После душа - завтрак. На завтрак у них всегда (да и как наверное везде) шведский стол. Людей с утра очень мало.
Еда вкусная и разнообразная. Я все время набирала себе кучу - и не съедала, а так всего хотелось.
Обычно по утрам я ела хлопья с молоком, кружку кофе с молоком, пару тостов с джемом, фрукты. Иногда менялась и ела яичницу. Которая была там тоже в разных вариантах - глазунья, омлет с овощами. Половина недоеденную лопал Макс
Фрукты - обычно всегда анансы и арбузы. В Чианг мае в этот сезон с фруктами было не везде хорошо. Чаще всего еще не спелые. Но очень дешевые фрукты.
Я нашла в одном месте спелые манго, ребята покупали памелу. 1 большая стоит 30 батт, 1 маленькая - 20 батт. Она нереально вкусная, спелая.
В туристическом месте памела стоит 80батт (у нас в России не очень спелая и не очень вкусная - 80руб+)
С ребятами мы отправились брать мопеды на прокат. Нашим гидом был Андрей, который составлял на ходу программу мероприятий, за что я ему была очень благодарна.
Взяв мопеды, мы отправились в наше первое путешествие. Черт его знает, куда мы ездили На самом деле вокруг Чианг мае штуки 4 горы. И вот на эти горы мы в общем то и взбирались. Там, куда мы ехали в первый раз, вобще для туристов что-то предусмотрено, но, повторюсь, попали мы в несезон, поэтому почти ничего не работало. Так что мы просто наслаждались видами.
Наша честная компания на мопедах.
Потом Яна спросила - а можно я попробую прокатиться? Тк раньше ездила. Ребята удивились, но дали.
В общем, с этого момента Макса возила исключительно я. Мне было очень комфортно впереди, нежели сзади. А Макс, в свою очередь, фотографировал с заднего места виды.
Одна из первых остановок, какая-то видовая. Опять дымка.
В Тае - левостороннее движение, но я хоть и не водитель, все равно было слегка не комфортно оказаться "на встречке".
Чем дальше в лес мы заезжали, тем холоднее становилось.
Внезапно посреди всего этого безобразия - магазинчик. Где падают горячие/холодные кофе-чай.
И там есть туалет. Вобще, в ТАе проблемы с туалетом нет в принципе. Я посещала туалеты, где только можно. Если не могла сама найти (обычно везде есть указатель), то спрашивала у людей. Например, у продавцов в магазине. И они с радостью тебя чуть ли не за руку вели, показывая где это. И почти везде бесплатный. И ни в коем случае - это
В общем, заказали мы напитки, и сели - а вид шикарный.
Где-то там внизу была деревня длинношеих. Короче люди с кольцам на шее. Мы решили что людские аттракционы нам не по души, поэтому туда и не поехали.
Во всем Таиланде просто миллион таких домиков. Это домики для духов - тайцы поклоняются Будде, духам, всегда их задабривают. Если они планируют строить здание, то сначала на этом месте появляются домики с подношениями. И только после этого начинается строительство. Домики разного цвета - под каждый день недели есть свой цвет.
Еще одна видовая.
А после мы добрались до двух маленьких водопадов, одних из первых за наше путешествие.
Вернулись мы уже ближе к темноте, оставили мопеды у гостиницы, отправились кушать и на массаж.